此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 队伍建设 > 检察官风貌 >

正义铸就荣光

发表时间:2017-07-03 11:21阅读数:

  正义铸就荣光
   
   在文祖仓颉故里,中国苹果之乡有一位文气中透着睿智、和气中有着坚毅、正气中写着信念的基层检察官,他就是白水县人民检察院反贪局副局长、四级高级检察官刘冰。
刘冰,男,汉族,中国共产党员, 1971年12月出生,大学文化。他努力奋进,创新工作,勤政务实。在1992年陕西省司法学校毕业后分配到白水县人民检察院工作,先后任书记员、助理检察员,民行、反贪、控申等科长职务。
   任反贪局副局长以前,刘冰同志用三年时间将信访不断、全市末尾、同志灰心、领导操心的控申科改变成“全国文明接待室”,控申工作市上考核多次名列前茅,他本人任职以来爱岗敬业,连续三年被评为优秀公务员,被授予“渭南市第四届十大杰出检察官”荣誉称号,渭南市人民检察院、白水县委分别授予个人三等功一次。
2014年任反贪局副局长以来,依旧兢兢业业、不骄不躁,除自己带头办理案件外,协助局长团结带领全局同志完成了上级下达的各项工作任务,特别是2015年10月份负责案件侦办工作以来,主动与纪检、审计等部门协调沟通,寻找案件线索,按期完成当年拖欠办案数和市院追加的办案任务。
   今年,他充分发挥全局同志各人所长,积极挖掘、拓宽案源,利用多种信息资源和庞大的数据库,废寝忘食查办大案、串案,查办了白水县院建院以来案值最大的挪用公款100万元大案,以及住建系统在实施民生工程过程中七人行贿、受贿串案,得到了党委、政府的支持和人民群众的拥护。截止六月底一举完成全年办案数,成为全市头一家,实现了“小县也能争一流”的远大目标!
刘冰同志上任反贪局副局长以后,更加严以律己,牢记习近平同志谆谆教导“君子为政之道,以修身为本。”自觉加强党性修养、坚定正义铸就荣光的理想信念,提升道德境界、追求高尚情操,自发远离低级趣味,抵制歪风邪气。不仅注重自我严格践行“三严三实”,也号召同志们“……重名节,讲德操,守纪律”,铭记做个干净的人,“心不动于微利之诱,目不炫于五色之惑”。
   恪尽职守、秉公依法用权,保证权为民所用,利为民所谋。他镌刻于心的信仰—“正义铸就荣光”。他就是这样为我们“圣贤故里”、“苹果之乡”的检察官们做忠诚履职之表率!
 
   感悟:不怕犯罪嫌疑人翻供,就怕证据收集不到位,更怕守护之正义荣光蒙受玷污!查办反贪案件,细节决定成败、微毫蛛丝马迹决定案件定性。十份证据不一定能固定一个案件,但一份证据就可能摧毁一个案件!
执法信念:我们是法律的守护者,维护的是国家和人民的利益,我们是正义的,正义必胜!