此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 队伍建设 > 思想政工 >

关于表彰2017年全市检察机关“精品案件”和“精品检察建议”办理单位的决定

发表时间:2018-03-01 16:48阅读数:

关于表彰2017年全市检察机关
“精品案件”和“精品检察建议”
办理单位的决定
 
       2017年,全市检察机关各检察业务部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,坚持新发展理念,紧盯“五新”战略任务、社会稳定、市场秩序整顿、防范金融风险、精准脱贫、污染防治等重点工作,全面履行监督职能,办理了一批有影响的案件,发出了一批针对性强的检察建议,取得了良好的政治效果、法律效果和社会效果。经市县两级检察院推荐,市检察院政治部组织专门人员共同研究,报市检察院党组研究决定,对全市检察机关评选出的10件“精品案件”和7件“精品检察建议”予以通报表彰(排名不分先后)。
一、“精品案件”办理单位名单
1.渭南市人民检察院公诉部办理的冷某、姚某某等六人伪造货币、出售、购买假币案。
2.渭南市人民检察院公诉部办理的何某某故意伤害案。
3.渭南市人民检察院侦监部办理的刘某某故意伤害复核案。
4.渭南市人民检察院诉讼监督部办理的罪犯王某某依法交付执行案。
5.临渭区人民检察院办理的袁某某、李某某放火、非法拘禁案。
6.华州区人民检察院办理的卢某某、卢某甲等九人非法生产制毒物品案。
7.华阴市人民检察院办理的雷某某涉嫌拒不执行判决、裁定案。
8.大荔县人民检察院办理的王某某等五人涉嫌盗窃、掩饰隐瞒犯罪所得案。
9.潼关县人民检察院办理的陈某某生产、销售有毒、有害食品案。
10.澄城县人民检察院办理的李某等人污染环境案。
二、“精品检察建议”办理单位名单
1.渭南市人民检察院诉讼监督部发出的关于渭南监狱、富平监狱、华山监狱应规范办理提请减刑假释案件的检察建议。
2.临渭区人民检察院发出的关于临渭区阳郭镇政府应增强依法履职能力,防治环境污染的检察建议。
3.富平县人民检察院发出的关于淡村镇政府应加强涉农资金管理和村级干部党风廉政建设的检察建议。
4.白水县人民检察院发出的关于白水县国土资源局应加强土地监管力度,依法对华秦驾校非法占用农地作出处理的检察建议。
5.澄城县人民检察院发出的关于澄城县文体广电局应加强文物保护工作的检察建议。
6.合阳县人民检察院发出的关于合阳县移民搬迁安置工作办公室应全面加强搬迁安置工程监督工作的检察建议。
7.韩城市人民检察院发出的关于韩城市水务局应依法履职消除违法采砂造成的损害后果,保护黄河湿地自然生态资源的检察建议。
       全市检察机关各检察业务部门要认真学习上述精品案件和精品检察建议的相关经验,严格履行法律监督职责,聚焦主责主业,更新监督理念,创新监督模式,打造更多的优秀司法产品,为建设富裕、美丽、幸福的新渭南作出更大贡献。
 
渭南市人民检察院
2018年2月24日