此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 队伍建设 > 先进模范 >

富平县院王博同志荣记2017年度全市检察机关个人三等功

发表时间:2018-10-09 14:50阅读数:

    富平县人民检察院办公室的副主任王博同志被荣记2017年度全市检察机关个人三等功。他曾先后被渭南市人民检察院评为第四届、第五届全市检察机关优秀公诉人;被富平县委、县政府评授予“十佳和谐平安卫士”荣誉称号;撰写的文字材料达10万字,检察信息被上级院采用20篇;检察信息工作被市院表彰;连续多年他主笔起草的人代会检察工作报告得到县委、政府、人大、政协肯定,人大代表、政协委员高度赞誉。
    2004年9月参加工作以来,王博同志先后在政工科、公诉科、办公室工作。他恪尽职守,锐意进取,勤奋工作,敢于担当,以赤诚的爱国之心,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩。公诉科工作期间,他查微析疑,共办理各类刑事案件300余案,均在法定时限内办结,且适用法律正确、程序合法,有力维护了法律的尊严和当事人的合法权益。例如,他在办理一件系列盗窃案中发现收购赃物的人员涉嫌犯罪,遂将该案退回公安机关补充侦查,成功追诉两名犯罪嫌疑人;办公室工作期间,他雨天担心漫淹,雪天担心出车安全,有时半夜惊醒,也要打个电话查看办公大楼的门窗安全。像去年十月份的一天凌晨,门卫打电话称,因下大雨办公楼地下室倒灌进大量雨水,他第一时间联系相关人员赶到现场。虽然雨水已经浸泡到70公分水位,但他二话没说跳进水里和其他人员一桶一桶将漫淹雨水提出倒至下水道,经过三个多小时紧急抢险,及时排除了险情。第二天一大早,他又联系修理工对地下室进行加固处理,杜绝此类事件再次发生;撰写材料方面,他向领导学习,向书本学习,全面汇聚检察工作新情况、新问题、新探索、新经验,不断为领导决策提供第一手参考资料。
    王博同志参加检察工作13年,用坚守和付出,成长为一名合格的检察官,代表着生活中不畏艰难、工作中不忘初心的新一代富检人形象!