此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 检察新闻 >

市院举办全市检察长研讨班

发表时间:2017-07-27 15:53阅读数:


   7月27日至28日,全市检察长研讨班在渭南举行,市检察院党组书记、检察长李逸强同志作重要讲话,市院党组副书记、副检察长贾俊海同志主持会议并作总结讲话。各县(市、区)院检察长及办公室主任,市院机关全体干警参会议。
  会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全国司法体制改革推进会、大检察官研讨班和全省各市分院检察长研讨班精神,总结了全市检察机关司法体制改革成果和上半年各项工作,对进一步深化司法体制改革和下半年任务进行部署。
   会议要求,全市检察机关
一、要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和中省会议精神,进一步增强全面深化司法体制改革的紧迫感和责任感。
二、要对照追赶超越标准和“五个扎实”要求,通过回望工作确立当前和今后一个时期全市检察工作健康发展方向。
三、要着力提高政治警觉,全力维护社会大局稳定。
四、要全面履行法律监督职能,服务保障经济社会健康发展。
五、要提高政治站位,着力抓好查办预防职务犯罪工作。
六、要聚焦主业主责,着力加强检察监督。
七、要始终坚持依法从严治检,着力打造过硬检察队伍建设。
八、要切实加强基层基础工作,夯实检察工作健康发展根基。
会议强调,今年后五个月的各项检察工作任务繁重而艰巨。全市检察机关必须在市委和省院的坚强领导下,不忘初心,继续前进,以强烈的责任感使命感,忠实履行法律监督职能,为加快建设富裕美丽幸福新渭南提供强有力的司法保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!