此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 检察新闻 >

市检察院开展“检察献爱心、帮扶贫困生”活动

发表时间:2017-08-30 09:23阅读数:

    为了深入贯彻落实习近平总书记关于“让贫困地区孩子接受教育是扶贫的重要任务”的指示精神,提升精准帮扶、精准脱贫的实效, 8月28日,渭南市人民检察院党组成员、副检察长雷鸣的带领市检察院干警和市检察官协会有关负责同志,深入包联帮扶的富平县解放村开展“检察献爱心、帮扶贫困生”活动,为该村4名贫困儿童和6名贫困大中学生送去关爱和资助。
    在解放村村委会会议室,市院党组成员、副检察长雷鸣和市检察官协会有关负责人向4名贫困儿童发放了书包、文具等学习用品,向6名贫困大中学生发放了资助金,帮助解决一些实际困难,用行动传递爱心。同时,检察官们向贫困生发放青少年维权法律宣传资料,为他们讲解未成年人保护方面的法律,解答法律方面有关疑难问题。市检察官协会副会长王军娜同志以侵犯未成年人合法权益案例为切入点,以案释法,以法论事,为贫困生上了一堂生动的法治课,不断提高了他们的是非分辨能力和自我保护意识,帮助他们学法、懂法、守法,用法律维护合法权益。市院党组成员、党组成员、副检察长雷鸣对贫困生寄予殷切希望,要树立自尊心、自信心,不自卑、不放弃,要珍惜时光,努力学习,用知识改变命运。





 
    通过检察机关在物质上帮助、生活上关心、心灵上的呵护等形式对贫困学生提供有效的帮助,进一步使贫困学生养成关爱他人、乐于奉献的良好道德品质,不断促进贫困学生健康成长。