此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 检察新闻 >

市检察院积极开展“法治进校园”活动

发表时间:2017-10-16 10:33阅读数:

     为了构建平安、稳定、和谐的社会环境,有效的预防青少年违法犯罪,10月13日,市检察院党组成员、副检察长吕晓春带领市检察官协会会长许军望、市检察官协会副会长王军娜以及市检察院干警走进高新小学,开展“法治进校园”活动。
   活动开始,市院党组成员、副检察长吕晓春就法治教育进校园的重要性作了讲话,引导学生形成良好的法治观念、树立良好的法律意识,预防违法犯罪,创建平安和谐校园。
   高新小学特聘检察官王军娜同志为法治副校长,并颁发了聘书。随后,王军娜同志向师生们进行专题法治教育讲座,告诉孩子们应如何遵纪守法、预防犯罪、自我防范。






 
  “法治进校园”活动增强了学生们的法律意识,对提高未成年人思想道德水平和法治意识,接受法治教育,自觉遵纪守法,学会利用法律进行自我保护,做一名知法、守法的合格学生,起到了重要的推动作用。同时,对于建设和谐平安校园,改善校园环境,形成全社会都来关心青少年健康成长的浓郁氛围,为教育事业的良性发展起到了促进作用。