此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 检察新闻 >

市院开展12·4国家宪法日宣传活动

发表时间:2017-12-04 16:51阅读数:


    为了深入宣传依宪治国、依宪执政等理念,深入学习宣传习近平总书记在十九大会议上的关于全面依法治国的重要论述,教育引导全体公民自觉用系列重要讲话精神武装头脑,推动法治渭南建设。
 
    11月30日,市检察院干警深入包联帮扶村富平县淡村镇解放村开展法治宣传教育活动。在村委会广场,放置检务公开展板宣传检察机关职能和有关法律法规,向村民们发放了法治宣传手册等资料,解答群众有关法律疑难问题。 同时,还向村民讲解了盗窃罪、诈骗罪等农村常见的刑事犯罪及如何做好防范工作,教育引导村民学会用法律武器维护自身合法权益。



 
    12月4日上午,市检察院组织多名检察干警在中心广场参加12·4宪法日宣传活动,现场摆放大型宣传图板,干警们认真解答群众提出的法律疑难问题,听取群众的申诉,征求群众对检察工作的意见和建议,现场向群众发放宣传材料。









 
    通过法治宣传活动,让群众更加知法、懂法、守法,更加了解自己的法律权利和义务,懂得运用法律途径维护自身合法权益,收到良好的宣传效果和社会效果。