此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 检察新闻 >

市院召开2017年度民主生活会会前学习研讨会

发表时间:2018-01-23 09:02阅读数:

1月22日下午,渭南市人民检察院召开2017年度民主生活会会前学习研讨会,会议由党组书记、检察长李逸强同志主持,市院党组成员和班子成员,办公室、人事处、宣教处和监察处党支部书记参加,各党组成员结合学习内容、联系工作实际,围绕检察机关如何进一步发挥检察职能,如何展现检察机关新气象、新作为,围绕深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题逐一发言并展开研讨。

 

学习研讨会根据2017年度民主生活会的主题,原汁原味深入学习领会党的十九大精神和习近平总书记在学习贯彻十九大精神研讨班开班式上的讲话、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《领导干部个人事项报告制度》《习近平谈治国理政》第二卷章节、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和中国共产党党员领导干部廉政准则等内容。

市检察院党组书记、检察长李逸强同志结合学习内容和研讨的主题作了发言。
 
01

始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。着力提升队伍凝聚力是做好各项工作的根本,大家要心往一处想,劲往一处使,努力开创渭南检察工作新局面。

2

坚定不移落实党对检察工作的绝对领导。着力提升队伍战斗力,战斗力是检验过硬队伍建设的“试金石”,班子成员要结合新一年度的工作在思考、深化,在履行好本职工作的前提下创新创优开展工作。

 

3
     牢固树立“以人民为中心"的司法理念。让人民群众感受到公平正义,让人民群众有更多安全感、获得感、幸福感。
4

全面加强和改进检察工作。要聚焦监督主责主业,推进严格执法,公正司法。要把廉洁自律作为终身必修课,做到“底线守住,事情干好”,靠坚定理想信念补钙强筋、靠加强自身监督规范用权、靠落实治检责任维护形象。