此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 检察新闻 >

市院党组书记、检察长李逸强以普通党员身份参加办公室党支部组织生活会

发表时间:2018-03-12 15:05阅读数:

   3月9日下午,市检察院办公室党支部召开支部组织生活会,市院党组书记、检察长李逸强以普通党员身份参加会议。
   会议集中学习了《中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》,支部每名党员结合各自工作实际,深入查找了党支部和自己在政治理论学习、履行职责和廉洁自律等方面存在的突出问题,坚持问题必谈、原因必谈、措施必谈、建议必谈,切实做到将问题找准、找实、找全,原因分析透、分析清、分析明,达到了见人见事见思想的目的。集中发言后,进行了党员民主评议,李逸强检察长与支部党员一起交流。在听取大家的发言后,他充分肯定了2017年度市院办公室工作取得的成绩,并就当前和今后一个时期的办公室工作提出四点要求。
   一要做好全市检察长会议精神的督查落实工作。督查工作是党的工作的重要组成部分,是办公室重要职能之一。两级院办公室作为检察机关中枢,要进一步加大督查督办力度,保证检令畅通,不断提高上下协同工作效率。要重点督查督办全市检察长会议安排部署的各项工作任务,特别是在检察核心业务工作开展,作风机制建设、司法体制综合配套改革、扎实履职和追赶超越等方面的工作落实情况,始终保持机关高效优质运转,确保全年检察工作任务顺利完成。
 
   二要持之以恒抓好工作的精细化、精准化、规范化。办公室作为两级院的核心部门,必须要从紧紧围绕大局,时时聚焦大局、处处服务大局的角度来考虑问题和开展好各项检察工作。要发挥“头雁效应”,带头实现机关工作精细化、精准化、规范化,为机关其它各部门树好标杆、立好参照,努力通过办公室工作的“三化”带动市院机关乃至全市检察工作的规范化发展,为检察事业创新发展作出新的贡献。

   三要扎实做好文秘等工作,充分参谋助手核心作用。办公室“四最一中枢”的定位要求我们要立足岗位,面向未来,走在前、做在先、作表率,坚决落实中省市委和市院党组的决策部署,对十九大确定的新思想要先学一步、悟得更深;对新目标要定向对标、谋得更远;对新部署要系统把握、掌握更全。不仅要切实抓好自身的学习贯彻,更重要的是协助院党组抓好全市检察机关的学习贯彻,努力在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上、在坚决贯彻落实市院党组各项决策部署上为全体检察干警做好表率。同时要扎实做好办公文秘、机要档案、服务联络等各项具体综合工作,切实发挥好办公室的参谋助手作用,当好机关的“协调员和服务员”。要正确处理好对上请示报告、对下监督指导、对外联络、对内服务的关系,进一步提升以文辅政作用,为领导决策提供科学依据。
 
   四要落实好“两个责任”,抓好党风廉政建设。办公室要不折不扣的落实好党组主体责任和纪检监督责任,把党风廉政建设作为头等大事来抓,办公室干部要带头自律,始终做到“稳住心神、管住言行、守住清白”。要严守组织纪律,深入学习党纪法规,使接受纪律约束成为一种素养。要严守规矩,保持过硬作风,确保各项工作有条不紊、忙而有序。要严守底线,始终把共产党员合格标准作为参照,内外兼修,坚守原则,耐得住寂寞,管得住小节,守得住底线。