此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 检察新闻 >

市院开展“为国家维权、为公益代言”主题宣传日活动

发表时间:2018-06-15 11:30阅读数:

6月14日,渭南市两级检察机关同时开展了“为国家维权、为公益代言”主题宣传日活动。渭南市院会同临渭区院共30余人在渭南市中心广场开展了宣传活动。市院党组书记、检察长李逸强,市院党组成员、副检察长任天利、临渭区院检察长雷敦样、副检察长赵兴阳出席了宣传日活动并接访了有关群众。
活动广场上醒目的竖立着“为国家维权、为公益代言”检察机关在行动的宣传背景墙,通过设立宣传展板、咨询台、发放宣传资料等方式进行公益诉讼宣传。期间,共发放《公益诉讼宣传手册》700余份,接受法律咨询100余人次。同时,还开展了现场微博直播工作。
宣传中,干警向群众介绍了检察机关提起公益诉讼制度的历史沿革,办理公益诉讼的法律依据,检察公益诉讼的范围、职责,工作流程及渭南检察机关在公益诉讼中取得的成绩和典型案例。并针对生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护及国有土地使用权出让、英烈权益保护等公益诉讼多发领域作了重点介绍,使群众真正了解到了什么是公益诉讼,如何通过公益诉讼维护公共利益。
此次宣传进一步提升了人民群众对公益诉讼的知晓度,加深了社会各界对检察机关提起公益诉讼的了解,增强了人民群众维护国家利益、社会公共利益和个人合法权益的法律意识,扩大了公益诉讼的社会影响力,也为我市公益诉讼工作健康发展莫定了良好的群众基础。