此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 检察新闻 >

市“七五”普法中期督导检查组来市院检查普法工作

发表时间:2018-07-25 17:30阅读数:

 
 
       7月19日,市人大内司委主任张留文带领“七五”普法中期第二督导检查组一行来市检察院开展“七五”普法中期检查工作。通过召开专题汇报会、现场查看资料等形式进行考核检查。
市人大内司委主任张留文
       检查组按照“七五”普法中期督导检查细则11个大项38个小项有关要求,逐一对照检查细则对普法工作开展情况进行了检查。
市院党组成员、副检察长吕晓春汇报普法工作
       在汇报会上,市院党组成员、副检察长吕晓春从夯实基础工作、紧扣司法实践、创新方式方法等方面向检查组详细汇报了市院各项普法工作开展情况。检查组对市院“七五”普法工作给予了充分肯定和高度评价,认为市院紧紧围绕市委市政府工作中心,紧扣社会广泛关注的焦点和热点,结合检察工作特点有针对性地开展法治宣传工作,形式多样,成效显著。同时,检查组还提出了明确要求,要结合“七五”普法工作重点,进一步提高普法工作精准度,进一步拓宽普法形式多样性,进一步提高司法公正性,坚持不懈做好各项普法工作,让法治思维、法治意识潜移默化到每一个人民群众的意识中,提高全社会守法的自觉性。