此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 检察新闻 >

渭南市院召开全市检察机关“捕诉合一”改革试点动员部署会

发表时间:2018-08-01 16:47阅读数:

 
      8月1日,渭南市院召开全市检察机关“捕诉合一”改革试点动员部署会,率先在全省启动“捕诉合一”改革试点工作。市院“捕诉合一”改革试点工作领导小组成员、各县(市、区)院检察长、分管侦监、公诉工作的副检察长参加会议。会议由市院党组成员、副检察长任天利主持,市院党组书记、检察长李逸强出席会议并作重要讲话

市院党组书记、检察长李逸强作重要讲话

市院党组成员、副检察长任天利作总结讲话,市院党组成员、副检察长石列宣读实施方案

会上,市院党组成员、副检察长石列宣读了《全市检察机关开展“捕诉合一”改革试点实施方案》,并就方案进行了说明。


市院党组书记、检察长李逸强作重要讲话,他强调全市检察机关一是要提高思想认识,坚定改革信心。推行“捕诉合一”办案机制是司法体制改革的必然要求,是高检院和省院的重大工作部署,在渭南开展改革试点是对本市检察工作的高度肯定和重大考验,要充分认识开展此项工作的必要性和重要性,牢固树立四个意识,提高政治站位,坚定改革信心。

二是要把握改革重点,强力推进落实。两级院要增强时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,按照方案要求,把握改革重点,组建新型办案团队,抓好案件办理,加强上下联动,强力推进改革试点工作落实。

三是要加强学习培训,注重总结归纳。试点期间要结合新型办案机制加强学习,强弱项、补短板。要加强对办案的有效监督,确保办案质量、效率和效果。努力探索可复制、可推广的经验做法,并及时总结归纳,出亮点、出思路、出成果。

市院党组成员、副检察长任天利作总结讲话并指出,全市检察机关一是要以高度政治责任心完成好改革试点任务。二是要严格按照“试点方案”的要求稳步推进改。三是要加强培训学习,尽快进入角色。