此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 检察新闻 >

渭南市检察院检察长首次列席市中级法院审判委员会

发表时间:2018-08-09 09:41阅读数:

       8月8日,渭南市人民检察院党组书记、检察长李逸强按照规定列席了渭南市中级人民法院审判委员会会议。此次审委会由市中级法院院长李永强主持,会议讨论的案件是一起组织考试作弊案件。市中级法院办案人员对案件情况进行了详细汇报。李逸强检察长就该案处理发表了的意见。

李逸强检察长列席渭南市中级人民法院审判委员会会议

       李逸强检察长指出,检察长列席审委会是法律赋予人民检察院的一项重要法律监督职能,是促进案件质量提升的重要途径,也是落实司法责任制改革的必然要求。下一步,全市检察机关将全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想和党的十九大精神,认真落实“两高”《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》,切实把最高人民法院周强院长和最高人民检察院张军检察长的指示和要求落到实处,认真践行法律监督工作,真正做履行法定职责的诤友、益友,实现双赢多赢共赢,推动检察长列席审委会会议制度科学化、规范化、常态化,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,共同守好社会公平正义最后一道防线。