此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 检察新闻 >

渭南市人民检察院举行12309检察服务中心揭牌仪式

发表时间:2018-08-10 17:07阅读数:

       8月10日,渭南市检察院举行12309检察服务中心揭牌仪式。市委常委、统战部长、政法委书记樊存弟,渭南市人大常委会副主任张海贵,人大代表、政协委员以及市院班子成员,各内设机构负责人和新闻媒体记者参加了揭牌仪式。
       市委常委、统战部长、政法委书记樊存弟和渭南市人大常委会副主任张海贵共同揭牌,揭牌仪式由市院党组成员、副检察长石列主持。
       市检察院党组书记、检察长李逸强在揭牌仪式上致辞,详细介绍了12309检察服务中心的主要功能,并对12309检察服务中心成立后如何进一步加强和改进检察工作提出了新的要求。他强调全市检察机关一是要着力整合优化检察服务职能,打造更加宽广的公开“主阵地”。要带着抓工作的韧劲儿,深化“12309”便民服务的内涵。切实发挥“一站式”实体大厅的作用,突出法律监督职能,更加主动地倾听人民呼声,为人民群众提供更加优质高效的服务,更加主动地接受人民监督,树立阳光检察新形象,更加主动地深化司法公开,阳光司法、阳光检察,确保检察权始终按照人民意愿依法行使。二是要着力提升群众服务体验,搭建更加顺畅的检群“连心桥”。要带着对群众的亲切感,重点在服务实效和服务体验上下功夫。做宪法法律的维护者、公共利益的代表者、公民利益的守护者,对确有困难的群众提供司法救助,敞开为群众服务的大门,密切检民关系,促进良性互动。三是要着力打造检察服务品牌,培育更加鲜活的特色“增长点”。要带着干事创业的拼劲,在服务人民群众的过程中挖掘新亮点。以“12309”检察服务中心为依托,坚持把群众关心关注的食品安全、生态环境、未成年人保护等问题,作为开展司法办案和检察监督的重点,不断提高检察服务的精准度和满意率。以更加优质的服务塑造有特色、有亮点、有温度的检察服务品牌。


       揭牌仪式结束后,参加活动的领导和人大代表、政协委员参观了12309检察服务中心实体大厅。与会领导和代表、委员对市检察院12309检察服务中心建成启用以及检察工作提出了具有真知灼见的意见和建议。截止目前,全市两级检察机关12309检察服务中心已有4家揭牌启用,其他县(市、区)院正在加紧改造建设中,预计 8月底前全部揭牌启用。