此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 检察新闻 >

渭南检察机关以六项强有力措施狠抓全省检察长研讨班精神的贯彻落实

发表时间:2018-08-23 10:20阅读数:

    8月16日,渭南市检察院举办全市检察长研讨班,总结上半年工作,研究提出贯彻全省检察长研讨班和市委五届五次全会精神的具体措施,进一步推动全市检察工作创新创优发展。市检察院党组书记、检察长李逸强参加研讨班并讲话。
    研讨班指出,今年以来,全市检察机关认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中省市委政法、检察长会议精神,紧紧围绕“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的新时代检察工作总要求,聚焦法律监督主责主业,积极保障打好“三大攻坚战”,扎实开展扫黑除恶专项斗争,大力加强过硬队伍建设,为谱写新时代渭南追赶超越提供强有力的司法保障。
    研讨班指出,市检察院于8月14日召开专题党组会议,研究和贯彻落实全省检察长研讨班和市委五届五次全会精神,提出了贯彻落实意见。党组班子成员一致认为当前和今后一个时期,全市各项检察任务异常繁重,标准要求十分严格,改革创新导向鲜明,全市检察机关特别是各级党员领导干部要以解放思想为先导,以大力创建渭南检察品牌为切入点,以强化执行力为保障,“强政治、抓办案、谋改革、铸铁军、创一流”,全面落实好全省检察长研讨班部署的各项任务。
    研讨班要求,全市检察机关和全体检察人员要采取六项强有力措施抓好工作任务落实。一要牢牢把握新的时代坐标,明确检察工作历史定位。习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深、常学常新,必须反复学、深入学。要在深学上持续用力、在细悟上狠下功夫、在笃信上不断深化、在笃行上着力加强,把学习成果转化为抓工作的具体思路、措施和办法,落实到推进平安渭南、法治渭南和过硬队伍建设的实践中来,以强化法律监督、维护国家安全和社会稳定的新业绩检验学习贯彻成效。二要积极服从服务顺应大局,促进经济社会健康发展。要坚定“四个意识”“两个维护”,增强检察自信,化转隶为转机,坚持从党和国家工作大局出发来谋划和推进检察工作,突出抓好维护社会大局稳定打好“三大攻坚战”、深入推进扫黑除恶专项斗争服务优化提升营商环境。三要突出以司法办案为中心,不断提升法律监督质效。要做优刑事检察工作、做强民行检察工作、做好检察公益诉讼工作,推动法律监督工作平衡、充分发展。四要坚定检察改革必胜信念,切实增强检察监督能力。要统筹推进司法责任制配套改革、推进内设机构改革、完善与各级监察委的衔接协调机制,坚持在巩固中深化,在深化中巩固,一步一个脚印推进各项改革任务落实,真正把美好蓝图变为生动现实。五要持续深化过硬队伍建设,努力锻造检察铁军。要切实加强政治建设、领导班子建设、干部队伍建设、业务素质建设和纪律作风建设,紧紧围绕增强“八种本领”、建设“五个过硬”高素质队伍的基本要求,努力锻造一支忠诚干净担当的检察铁军。六要持续推进基层基础建设,夯实检察创新发展根基。要加强对基层院建设的指导,大力提升检务保障水平,统筹推进智慧检务建设,构建创新时代检察公共关系。
    研讨班由市检察院党组副书记、副检察长贾俊海主持,市检察院领导班子成员、各县(市、区)检察院检察长、市检察院机关全体检察人员参加研讨班。研讨期间,与会人员先后参观了富平县检察院检察文化建设成果,观摩了党建活动室。