此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 检察新闻 >

渭南市院真情献爱心、帮扶贫困生

发表时间:2018-08-29 13:45阅读数:

为了深入推进联村包户精准扶贫工作,提升精准帮扶、精准脱贫的实效, 8月27,市院党组成员、副检察长雷鸣带领市检察官协会负责人和市院干警深入包联帮扶的富平县淡村镇解放村开展“真情献爱心、帮扶贫困生”活动,为该村6名贫困儿童和2名贫困大学生送去关爱和资助。


 

在解放村村委会会议室,市院党组成员、副检察长雷鸣和市检察官协会负责人向6名贫困儿童发放了书包、文具等学习用品,向2名贫困大学生发放了资助金,帮助解决一些实际困难,用行动传递爱心。同时,检察官们向贫困生发放了未成年人维权法治教育宣传资料,组织观看了未成年人法治教育宣传展板,为他们讲解未成年人保护方面的法律知识。

市院党组成员、副检察长雷鸣指出市院党组一直高度重视帮扶村贫困生的教育问题,肯定了驻村帮扶工作队在贫困生教育上所作的努力;又以侵犯未成年人合法权益案例为切入点,讲解了如何做好自我保护,防止受到侵害;期望贫困生珍惜时光,认真学习,用知识改变命运。市院研究室副主任、市检察官协会会长许军望从八种未成年人不良行为谈起,分析了危害,提醒未成年人不断提高自身是非分辨能力,切实维护自身合法权益。


 

通过检察机关在物质上帮助、生活上关心、心灵上的呵护等形式对贫困学生提供有效的帮助,进一步使他们养成关爱他人、积极向上的良好道德品质,不断促进贫困学生健康成长。