此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 检察新闻 >

市院举办全市检察机关统一业务应用系统检委会子系统操作培训会

发表时间:2018-10-13 11:11阅读数:

      为了深入贯彻高检院、省院统一业务应用系统检委会子系统工作部署有关文件精神,扎实推进全市检察机关检委会工作规范化、信息化建设。10月12日,市院在富平县院举办了全市检察机关统一业务应用系统检委会子系统操作培训会,11个基层院检委办负责人及工作人员参加了培训。会议邀请省院检委办吕立军授课讲解检委会子系统有关操作知识。
     
会上,市院党组成员、副检察长吕晓春就开展培训活动提出了三点明确要求:一要切实提高思想认识。各基层院尤其是院领导要高度重视统一业务应用系统检委会子系统上线运行工作,将推进检委会子系统上线运行作为当前检委会工作的重中之重,加紧建设并上线运行;二要加快配套设施建设。要加快硬软件建设,以保障检委会子系统顺利运行。要加强对检委会子系统上线运行工作的协调配合;三要强化实践操作演练。检委办负责人和工作人员要在认真学习熟练掌握操作流程的基础上做好对检委会委员的培训工作。
      培训会主要围绕统一业务应用系统检委会子系统具体操作这个重点内容,采取理论授课、经验交流、动态演示和实践操作等方式,确保每位检委办工作人员在听完讲解的同时亲自操作一遍流程。参训干警一致认为这次培训活动形式灵活,切合实际,达到了预期效果。
 
      市院研究室副主任、市检察官协会会长许军望还对11个基层院前三季度检委会信息化建设、检察长列席审委会会议和检察长出庭支持公诉等情况进行了通报。市院党组成员、副检察长吕晓春要求将检察长列席审委会会议和检察长出庭支持公诉两项工作落实到位,并按时上报有关情况。会后,全体参训干警还对富平县院检察文化长廊等进行了参观,干警们纷纷认为富平县院文化建设氛围浓郁,文化育检成果显著。(许军望  韩燕丽 )