此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 检察新闻 >

渭南市检察机关第七届 公诉人业务竞赛圆满落幕

发表时间:2018-11-02 16:25阅读数:

      为全面贯彻落实中、省公诉工作会议精神和张军检察长提出的“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的新要求,全面提升全市检察机关公诉队伍政治素质和业务素质,强化岗位练兵,打造一支专业化高素质的公诉队伍,促进全市检察机关公诉工作全面、科学、创新发展。2018年10月31日至11月2日,渭南市人民检察院举办了全市检察机关第七届公诉人业务竞赛,来自市、县两级检察院公诉部门的30名选手参加了竞赛。


      本次业务竞赛设置了业务笔试、业务答辩赛和分组论辩赛三个比赛环节,重点考察公诉人对案件事实、证据和法律适用的分析论证能力、法学理论功底、法律思辩能力、语言表达能力及临场应变能力。参赛选手通过现场抽签决定分组情况及出场顺序。答辩赛、论辩赛邀请了西北政法大学冯卫国等3名教授和陕西稼轩律师事务所张彬娟律师及市公安、法院有关人员担任评委,现场对每名选手的表现情况打分并进行一对一点评。
      经过紧张激烈的角逐,王军娜等10名同志获全市检察机关优秀公诉人。
      本次业务竞赛的圆满完成,对全市检察机关公诉人进行了一次“大练兵”,更对全市检察机关公诉队伍综合素质进行了一次“全面摸底”,为新形势下渭南市检察机关如何进一步推进公诉队伍专业化、职业化建设指明了方向。(任俊潮)