此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 检察新闻 >

吉林团、江苏团、海南团部分全国人大代表视察调研富平检察工作

发表时间:2018-11-02 16:29阅读数:

       11月1日,最高人民检察院组织邀请吉林团、江苏团、海南团17名全国人大代表深入富平县检察院视察调研检察工作。省检察院党组副书记、副检察长党广锁,渭南市检察院党组书记、检察长李逸强,富平县委、县人大、县政府、县政协领导陪同视察。
       
       在富平县检察院,代表们详细了解检察机关服务经济社会发展大局、开展司法救助和有效服务精准扶贫、精准脱贫的工作情况,视察了检察文化墙、党建活动室和12309检察服务中心,现场询问了“人工智能﹢司法为民”的运行情况。代表们称赞“12309”检察服务中心的建成使用真正实现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”的便民目标,对富平县检察院打造的特色地域检察文化品牌给予高度评价。
       代表们充分肯定了富平县检察院在开展脱贫攻坚、办理司法救助、公益诉讼和涉众型经济犯罪案件的做法。代表们建议,富平县检察院要进一步总结工作中的好经验、好做法,努力形成可复制可推广的富平经验。
       代表们一致认为,近年来,富平县检察院紧紧围绕经济社会发展大局,坚持以司法办案为中心,以深化检察创新为动力,全面履行法律监督职责,持续强化党建与检察文化的深度融合,不断提高新时代检察队伍履职能力,有力的保障和促进了县域经济社会高质量发展。
代表们还到习仲勋同志故居、纪念馆,缅怀了革命前辈,接受了革命传统教育。