此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 检察新闻 >

市院举行“走近12309 检察为民新体验”主题检察开放日活动

发表时间:2018-11-27 15:55阅读数:

     11月23日上午,渭南市检察院邀请部分在渭的全国人大代表、省市级人大代表、政协委员和媒体记者30余人参加了主题为“走近12309,检察为民新体验”的检察开放日活动。
     活动期间,代表委员视察了12309检察服务中心和案件管理中心,参观了检察工作展板,观看了12309检察服务中心工作微视频,召开了座谈会,零距离感受检察工作。
     座谈会中,各位代表、委员就检察机关如何发挥12309检察服务中心作用提出了很好的意见建议,并纷纷为检察机关这一便民利民惠民的举措点赞,同时也为渭南检察机关如何充分发挥检察职能、打击各类犯罪、服务打好“三大攻坚战”、开展扫黑除恶专项斗争和检察公益诉讼工作、服务优化提升营商环境、服务民营经济发展等建言献策。
     全国人大代表雷温芳等对渭南检察工作给予了充分肯定,并强调:“12309”检察服务中心平台建设得非常好,希望平台能够发挥最优的检察服务效果,达到真正的便民利民作用。检察机关要进一步加强相关工作的主动性和积极性,大力抓好“12309”检察服务中心平台的宣传推广应用工作,不断满足新时代人民群众日益增长的司法服务新需求,为广大的人民群众提供高效优质的检察服务、检察产品,为地方经济社会发展贡献检察力量。
     在听取各位代表、委员的意见建议后,李逸强检察长表示,各位代表、委员对全市检察工作的肯定让人深受鼓舞,对检察工作的意见建议备受鞭策,我们将认真梳理研究吸纳代表、委员们的宝贵意见建议,切实转化为加强和改进检察工作的实际行动和成效,努力把新时代全市检察工作做好做实。
李逸强检察长强调,全市检察机关一要更加坚定站稳人民立场,坚持把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应、满意不满意作为衡量检察工作成败的根本标准,依法履行检察职能,努力为人民群众提供更好更优的检察产品。二要更加主动倾听人民呼声,建设全省乃至全国一流的12309检察服务中心,为人民群众提供更加优质,更加高效服务,实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”,达到“12309,检察牵您手”的效果。三要更加主动接收人民监督,树立阳光检察新形象,主动深化司法公开,更加重视代表委员意见建议,阳光司法、阳光检察。四要重点抓好扫黑除恶专项斗争、集中走访精准服务民营企业、生态环境司法保护等各项工作,为我市打好“三大攻坚战”、实施“三地一中心”提供更有效的司法保障,不辜负代表委员的信任和期望。