此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 检察新闻 >

市检察院参加陕西省检察机关恢复重建40周年暨全省检察机关“双先”表彰电视电话会议

发表时间:2018-12-12 10:20阅读数:

     12月12日上午,渭南市检察院参加陕西省人民检察院举办的庆祝检察机关恢复重建40周年暨全省检察机关“先进集体、先进个人”表彰电视电话会议。陕西省委常委、省委政法委书记庄长兴出席并讲话。陕西省人民检察院党组书记、检察长杨春雷简要回顾了陕西检察机关恢复重建40周年的光辉历程。
    庄长兴表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握根本遵循,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在强化理论武装上实现新提升;牢牢把握根本宗旨,坚持民意导向、走好群众路线,在落实检察为民上取得新成效;牢牢把握根本职责,着力维护政治安全、深化扫黑除恶、推进平安建设、加强法治建设、优化营商环境,在推进法治建设上展现新作为;牢牢把握根本动力,稳步推进改革,加快智慧检务建设,在深化检察改革上迈出新步伐;牢牢把握根本保证,全面从严治党治检,落实“一岗双责”,深入开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,在党建队建上实现新加强,不断为决胜全面建成小康社会、谱写新时代陕西追赶超越新篇章作出新的贡献。
     杨春雷同志强调,检察机关恢复重建40年来,一代又一代陕西检察人传承红色检察基因,牢记初心和使命,用汗水、心血乃至生命忠实履行法律监督职责,书写了陕西检察事业的壮丽史诗。当前,全省检察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委和高检院的坚强领导下,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,秉持和发扬40年来的宝贵经验,讲政治、顾大局、谋发展、重自强,按照“一核引领、双轮驱动、多点突破”的发展思路,努力开创陕西检察事业新局面,为陕西追赶超越和经济社会持续发展贡献检察力量。
      大会隆重表彰了荣获“全国模范检察院”“全国模范检察官”和荣立一等功、二等功的先进集体和先进个人,为从事检察工作满30年、为陕西检察事业做出积极贡献的检察人员代表颁发了“检察荣誉章”和证书。