此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 检察业务 > 部门工作 >

【办公室】渭南市检察院举办检察开放日活动

发表时间:2016-12-15 10:12阅读数:

   11月29日上午,陕西省渭南市检察院举办了“加强侦查监督、维护司法公正”检察开放日活动,活动邀请部分人大代表、政协委员、人民监督员和新闻媒体记者等各界代表30余人,走进检察机关,通过参观检察机关办案和办公区域、参加座谈会等活动,零距离感受检察工作。


座谈会现场

 
         代表们参观了渭南市检察院案件办案工作区、案件管理办公室和视频接访室。在随后的座谈会上,渭南市人民检察院党组书记、检察长李逸强首先通报了2016年渭南市检察院检察工作的相关情况,随后副检察长雷鸣介绍了2016年渭南市检察机关侦查监督工作的相关情况,代表们也畅所欲言,并表示开展“检察开放日”活动,为群众了解检察工作提供了一个很好的平台,同时希望检察机关不断提高司法透明度和公信力。
 


参观案件大厅

参观新建成的视频接访室

 
         渭南市华州区华美口腔医院院长田红:以前没有对检察院的工作有这么细致的、深入的了解。就像大家常说的,检察机关好像离我们很远,高高在上,公检法部门都属于我们比较敬畏的、敬仰的行业。但是我今天深入了解以后感触特别深,他们在做很多的、大量的、繁琐的、细致的工作,这是我所没有想到的。
       渭南市华州区中医医院副院长刘青峰:这次作为市人大代表能参加检察院的开放日活动感到很荣幸,通过这次开放日活动,才知道检察院的工作在咱们和谐社会、法治社会中起到的重要作用。在这里,我对检察院提个建议,在能抓好大案要案工作的同时,更能抓到咱们人民群众身边小的违法犯罪活动,人民群众的感受可能会更深。
       据悉,此次“检察开放日”活动中,各界人士在对检察工作给予充分的肯定,并从不同角度给检察工作提出了意见和建议。渭南市检察院表示将认真梳理这些意见和建议,积极回应群众的关注和期待。
 
李逸强检察长通报工作相关情况

         渭南市人民检察院党组书记、检察长李逸强:举办这个检察开放日活动,对于加强我们的法律监督工作,具有十分重要的意义。一是可以增强检察机关的透明度,通过邀请人大代表、政协委员来参加这个活动,进一步增强检察机关和人民群众的联系,进一步的让广大人民群众了解、监督、支持检察机关的工作。第二就是增强我们自觉接受监督的意识,阳光是最好的防腐剂,通过开展检察开放日活动,邀请广大人民群众到检察机关来,进一步的展示检察机关和检察干警的良好形象,接受人民群众对检察机关的监督。第三就是提升司法公信力,让广大的群众进一步的了解检察机关,使他们对我们检察机关的职责、办案的流程、程序有一个进一步的了解,可以提升我们检察机关的司法公信力。