此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 检察业务 > 部门工作 >

市院党组召开专题会议 听取巡察工作专题汇报

发表时间:2017-09-06 10:00阅读数:

  (陈天柱、吉姣)近期,渭南市检察院党组召开专题会议,听取了市检察院党组第一、第二巡察组巡察工作专题汇报。会议由市检察院党组书记、检察长李逸强同志主持。市检察院各党组成员参加会议,第一、第二巡察组负责人、联络员、内勤以及市检察院巡察办主任列席会议。
  听取汇报后,党组书记、检察长李逸强指出,开展对基层院巡察工作,是市检察院党组贯彻落实市委和省检察院关于巡视工作向基层延伸,实现监督全覆盖意见的重要举措。自7月份开展巡察工作以来,巡察办和巡察组克服时间紧、任务重、经验少的困难,边巡察、边探索、边完善,从严从实,深巡细察,聚焦全面从严治党,突出政治巡察,对被巡察单位党组织进行了一次全面的“政治体检”,释放了正风肃纪的强烈信号,传导了党风廉政建设的责任压力,发挥了震慑作用,巡察工作取得了初步成效。
  就进一步做好巡察工作,党组书记、检察长李逸强强调,一要认真抓好整改落实。市院巡察办对巡察出的问题要认真梳理、分类处置,高质量提出巡察反馈意见,提出切实可行的整改建议,被巡察单位党组要切实担负起落实整改的主体责任,党组书记要切实履行好整改工作“第一责任人”的职责,对巡察反馈问题,被巡察单位要建立整改台账,制定整改方案,压实整改责任,确保问题整改。对巡察移交的问题线索,纪检监察部门要优先处置、及时查办;对巡察发现的典型问题,要严肃查处,通报曝光,及时发挥巡察的震慑作用;对巡察发现的共性问题,要深入分析根源,抓好专项治理,进一步建章立制,确保从严治党、从严治检落到实处。二要持续用好巡察利剑。要坚持政治导向,突出政治巡察站位不动摇;坚持问题导向,敢于发现问题、如实反映问题、推动解决问题;坚持目标导向,巡察办要及早制定工作规划,总结经验、查找不足,有序推进巡察工作。三要健全机制巩固成果。被巡察单位以及相关部门要针对巡察发现的问题,深入分析研究,健全规章制度,扎牢、扎紧、扎密制度笼子。四要加强巡察队伍建设。要提高巡察工作规范性,加强对巡察干部队伍的教育、管理和监督,严格按照巡视工作条例规定,规范巡察工作方法、步骤、权限,严明纪律,确保依规依纪、规范巡察。五要运用好巡察成果。在巡察成果运用上,要提高实效性,注重教育防范,运用好“四种形态”,注重线索查办,发挥震慑作用,注重建章立制,发挥治本作用,使巡察真正成为看齐之巡、教育之巡、立规之巡。