此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 检察业务 > 部门工作 >

市院深入帮扶村开展法治宣传教育活动

发表时间:2017-09-11 11:19阅读数:


    9月11日,市检察院研究室干警和市检察官协会负责同志深入包联帮扶村富平县淡村镇解放村开展法治宣传教育活动。
    在村委会会议室召开了村干部、村民代表座谈会,市检察院干警向他们发放了法治宣传手册等资料,并向他们讲解了检察机关在查办贪污贿赂、渎职侵权职务犯罪及打击普通刑事犯罪等方面的职能和有关法律知识,解答群众有关法律疑难问题。 

     
 
    在村委会广场,放置检务公开展板宣传检察机关职能和有关法律法规。市检察官协会会长许军望结合真实案例,向村民宣传检察机关在保障精准扶贫、打击侵害基层群众利益的职务犯罪方面的具体职能。同时,还向村民讲解了盗窃罪、诈骗罪等农村常见的刑事犯罪及如何做好防范工作,教育引导村民学法、知法、懂法、守法,学会用法律武器维护自身合法权益。
    通过开展法治宣传教育活动,提高了群众的法律意识和法治观念,增强了群众依法维权意识和依法办事的自觉性。