此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 检察业务 > 部门工作 >

市院检察综合业务部组织全体干警召开《梁家河》主题学习会

发表时间:2018-05-31 11:58阅读数:

                               市院检察综合业务部组织全体干警召开《梁家河》主题学习会
        2018年5月24日下午,市院检察综合业务部召开全体干警会议,组织学习纪实文学《梁家河》,并安排部署省院巡视组“回头看”准备工作。市院党组成员、副检察长、市院检察综合业务部部长吕晓春主持会议并讲话。


        纪实文学《梁家河》,以习近平总书记在梁家河发生的故事为主线,先后阐述了习近平总书记两次回梁家河的生动场景及40多年来对梁家河乡亲们的绵绵深情和关心牵挂。通过学习,大家深刻认识到青年习近平是如何在逆境中成长,在窑洞里读书求知、汲取精神力量,在实干中逐步树立“要为人民做实事”的坚定理想信念。通过学习,全体干警一致认为要学习总书记为民造福的初心,时刻将群众利益放在心中最高位置,想群众所想、急群众所急,干群众最需的事情,实实在在,求真务实,树立检察机关的良好形象。





        吕晓春副检察长对学习内容进行总结,要求全体干警要深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻体悟习总书记为民造福、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志和复兴民族的梦想,踏踏实实工作,改进工作作风,灵活工作方法,多思考、多探索,以敬业奉献的精神,遇事不避难、当事不推责,凝心聚力、做好检察工作。
        对省院巡视组“回头看”准备工作,吕晓春副检察长进行了安排部署,并提出了三项要求:一是思想上高度重视。要提高站位,树立大局意识,充分认识本次省院巡视“回头看”工作的重要性,把此项工作作为当前一项重要工作抓紧抓好。二是认真做好各项准备工作。要按照省院巡视反馈问题清单,逐条落实整改措施、整理完善印证资料、按时完成准备工作。三是履行好岗位职责。在省院巡视期间,切实履行好各自岗位职责,严格遵守各项规章制度,注意上下班纪律,规范着装,树立良好形象。

        文章来源:市院检察综合业务部研究室