此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 基层动态 >

华阴市人民检察院警示教育讲座到基层

发表时间:2017-03-29 15:34阅读数:

    近日,为了深入推进农村基层组织预防职务犯罪工作,加强农村基层干部廉洁奉公意识,远离职务犯罪,华阴市人民检察院预防科科长薛金鹏同志参加了市委组织部组织的面向全市基层组织开展的警示教育专题讲座,包括全市各镇办领导、各村干部、有关单位负责人约400余人参加了讲座。
    为了使全市农村基层组织干部更加深入的知法、守法、懂法,薛金鹏科长结合全市农村基层组织的实际情况,以通俗易懂的语言,采取以案说法的方式,重点从村官职务犯罪的特点、手段、涉案罪名、处罚标准等几个方面,利用发生在身边的真实案例,将职务犯罪的各种特点和精彩案例相结合,给大家做了深入浅出的讲解。并从农村基层组织干部职务犯罪的主体、种类、社会危害、产生的原因、如何预防职务犯罪等多个方面,阐述了农村基层组织干部职务犯罪的相关知识,教育农村基层组织干部一定要引以为戒,加强廉洁自律意识,远离贪腐,真正做好农民的领路人、带头人。
    讲座结束后,现场参会人员为检察官深入浅出、形象生动的讲课报以热烈的掌声。
    这次讲座给大家上了一堂发人深省、受益匪浅的课,尤其是通过发生在身边的一些职务犯罪案例进行警示教育,进一步增强了大家对预防职务犯罪的认识,今后要不断提高法制观念和拒腐防变的能力,自觉遵守廉政纪律,切实筑牢思想防线,慎用手中权力,全心全意为人民服务,真正做到远离职务犯罪。