此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 基层动态 >

华州区检察院 依法快速批捕一重大制毒团伙

发表时间:2017-04-12 21:07阅读数:

       近日,渭南市华州区检察院依法提前介入一起非法生产制造毒品案件,快速批准逮捕犯罪嫌疑人六名,并对三名犯罪嫌疑人依法追捕,充分发挥了侦查监督职能。
      2016年11月19日,华州区环境保护局接到群众举报称村边一厂房生产作业散发出强烈刺鼻气味,严重影响周边环境,华州区环境保护局根据行政执法与刑事司法两法衔接制度将该案件线索移送至区检察院。
      案发后,渭南市华州区人民检察院充分发挥侦查监督职能,副检察长彭清莹带领侦查监督科全体干警,多次配合公安机关深入现场调查取证,共同研究侦查方向、制定侦查方案并就涉案重点人员部署抓捕行动。其间,共调阅案卷七册、抽样送检两次、与公安机关开展座谈三次,为华州区公安局快速破获该案打下了扎实基础。随着案情的深入,一起重大非法生产制毒物品麻黄碱的犯罪团伙逐渐浮出水面。
      犯罪嫌疑人的陆续落网使得案情渐趋明晰。2016年8月,该案犯罪嫌疑人卢某在渭南市华州区华州镇某村租订了一闲置厂房,购买原料、设备后组织犯罪嫌疑人温某、涂某等人于2016年11月17日开始生产麻黄碱,开工两天后就被执法机关查处,现场查获麻黄碱20.24公斤,半成品麻黄碱3769.7公斤。目前,此案正在进一步侦查中。
供稿人:    袁宝珍     王倩
摄    影:孙   瑛
编    辑:孙   瑛     王倩