此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 基层动态 >

华阴检察:统一业务应用系统员额制办案模式正式上线运行

发表时间:2017-06-20 11:37阅读数:

    为进一步做好统一业务应用系统适应司法责任制升级完善工作,保障和推动司法责任制改革各项措施落地,自2013年正式运行以来,统一业务应用系统即将迎来最大的一次结构性和功能性升级,应用模式也将发生重大改变。将由现行的“一人一案”操作模式调整为“多人一案”,实现同一案件多人分工协作共同办理。检察官、检察官助理、书记员以自己的身份登录系统,所有操作全程留痕,各负其责。
 
    为此,我院召开党组会议,对业务部门员额检察官、检察官助理、书记员人员角色进行了明确划分,将12名员额检察官全部充实到办案一线,保证内设机构改革后的四个业务部门有独立运行的办案单元。同时,明确各业务部门轮案方案,保障统一业务应用系统适应司法责任制升级后系统的正常运行。
   
   通过部门角色分类信息、办案组织信息、办案权限分配、后台管理配置等大量前期准备工作,我院新版系统正式上线运行。近日,案管部门网上受理侦监案件一件、公诉案件一件。两件案件全部由员额检察官办案组承办,网上受理、分案、流转全部正常。