此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 基层动态 >

富平县人民检察院开展案件质量评查活动

发表时间:2017-08-24 17:22阅读数:

为了进一步提高案件质量水平,促进案件质量评查工作的规范化和科学化,按照渭南市院和县政法委关于开展案件评查的要求,根据《陕西省检察机关案件质量评查办法(试行)》、《陕西省检察机关案件质量评查标准(试行)》有关规定,近日,我院组织开展案件质量评查活动。

我们抽调本院案件评查人才库人员8名组成评查组,对2016年以来已办结的侦查监督案件、公诉案件、职务犯罪案件、控告申诉案件、刑事赔偿案件、民事行政检察案件19件进行了全面评查。评查人员审阅纸质卷宗同时,结合统一业务应用系统生成的法律文书、电子卷宗等进行对照检查,通过座谈、调查、听取承办部门、承办人意见,依据评查标准,填写《富平县人民检察院案件质量评查登记表》,撰写评查报告,提出初步评查意见。评查组进行集体讨论、评议,依据事实证据、法律法规,提出评查意见。案件管理办公室汇总评查意见,向案件承办单位反馈并听取意见,将评查意见及反馈意见提交我院案件评查领导领导小组评议,形成评查结论。

经评查,19件案件得分均为90分以上,优秀率100%。案件管理办公室将评查中发现的问题反馈至业务部门,督促业务部门整改。向各业务部门发出通知,要求利用统一业务应用系统进行案件风险评估,达到每案一评。各业务部门针对存在问题提出整改措施:注意表格填写,规范讯问笔录,规范卷宗装订,准确书写目录,加强案件审查工作,完备出庭预案。通过此次评查,纠正了案件办理过程中存在的问题,进一步加强规范执法。(案管办)