此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 基层动态 >

深化检务公开 感受阳光检察 ——记合阳县院“检察开放日”活动

发表时间:2017-11-10 11:42阅读数:

 
 
   为进一步深化检务公开,增强检察工作的透明度,提升检察机关人民群众的满意度和公信力。11月3日,合阳县人民检察院举办了以“深化检务公开,感受阳光检察”为主题的“检察开放日”活动。邀请县人大代表、政协委员、人民监督员、辖区群众代表、记者朋友共36名各界人士走近检察机关,近距离了解检察机关工作具体开展情况,为检察工作谏言献策。
 
   活动中,该院组织参会人员参观了检务大厅、办案工作区、侦查指导中心、职务犯罪预防警示教育基地、图书室、干警活动中心等重要工作场地。在随后的座谈会上院党组书记、检察长王韬向各位代表委员详细汇报了今年以来该院各项检察工作开展情况,并虚心向代表委员征求对检察工作的意见和建议,邀请参会人员填写了《检察工作意见征求表》。座谈会上,参会人员畅所欲言,在贯彻党的十九大精神、依法履行法律监督职责、队伍建设、脱贫攻坚、服务县域经济发展和社会和谐稳定、廉洁从检等多个方面对检察工作进行了点评,既肯定了检察工作成绩,又对依法治国新形势下检察工作提出了新要求。大家纷纷表示“检察开放日”活动接地气、有温度,让大家和检察官心贴心交谈,这正是为群众办实事,让群众讲心里话的好措施、好做法,很好很亲切,为群众了解、参与检察工作提供了一个很好的平台。
 
   会上,共征求参会人员对检察业务和干警作风建设意见、建议20余条,王韬检察长当会表态,会认真听取各位参会人员的好的意见建议,对工作中的不足之处积极改正,并将工作开展情况及时联络反馈各位参会代表。会后,院党组向各位参加活动的代表委员赠送了法制宣传年画、《平安合阳 阳光检务》宣传册等资料,希望他们能以此次活动为契机,更加关注支持合阳检察事业的发展,发挥检察机关和人民群众的纽带作用,共同推进检察工作健康全面发展。