此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 基层动态 >

潼关县院组织安全大检查,确保监管场所安全

发表时间:2018-01-02 09:57阅读数:

    12月29日下午,潼关县检察院刑事执行检察科联合武警对看守所进行突击安全大检查。

    潼关县检察院党组成员、副检察长燕崇纲亲自带领干警,深入监室进行安全检查,分别对监室床铺、风池、死角等全面进行了检查;之后,又详细查看了看守所中心值班室、押员伙食食堂,驻所检察室,详细听取了刑事执行检察科和看守所对节日期间安全应急防范工作预案的汇报。

   检查后,燕崇纲副检察长对刑事执行检察科和看守所节日安全准备工作给予肯定,并强调要从人道主义出发,保障在押人员的合法权益,生活上通过改善伙食进行关心,心理上要多谈心,稳定在押人员情绪。安排好“元旦”驻所检察人员的值班工作,确保“元旦”驻所值班人员在岗在位。最后他对看守所和驻所检察室提出了三点要求:一是要突出安全预警防范机制,抓好制度落实,保障节日期间监管场所的稳定祥和;二是发挥协作共建联动机制,整合好检察、公安、武警资源优势形成监管合力。三是刑事执行工作要拓宽思路,积极维护在押人员人权,依法保障律师会见等诉讼权利,实现法律的公平正义。