此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 基层动态 >

合阳检察院狠抓“散乱污”保护环境重实效

发表时间:2018-08-24 10:16阅读数:

    全市检察长研讨班会议后,合阳县院党组积极以行动予以贯彻落实,该院党组书记、检察长王韬对公益诉讼工作进行了扎实具体安排。8月21日下午民行部干警一行五人在副检察长、部长雷永强的带领下,顶着炎炎烈日,前往位于108国道旁未达到环评标准、占地39亩长达两年时间、堆放十余万吨煤矸石的合阳县昊宇新型建筑材料渣场进行二次取证。在检察综合业务部配合下,进行了无人机多角度、全方位的现场航拍取证工作。拍摄完成时,天空忽然乌云密布,狂风卷起地面煤渣粉尘四处飞扬,顿时大雨倾盆而下污水横流。随后,民行部干警冒雨赶往和家庄镇政府召集县环保局、工信局及和家庄镇政府相关领导就该渣场的污染治理问题进行了现场部署安排。在全县生态环境保护专项整治工作的大局下,杜绝二次污染,减少存量、杜绝增量,厘清责任,制定举措,限定时间,采取可行性的整治方案。同时,对该企业负责人讲明政策,释法说理,要求按步骤、按计划,予以整改。
  近期,合阳县检察院先后与县十余个乡镇政府及行政执法部门沟通,发出二十余份检察建议,督促多个“散、乱、污”企业整改到位,营造浓厚的生态环境保护氛围,收到了双赢、多赢、共赢的良好效果。