此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 基层动态 >

韩城市人民检察院: 仗起正义之剑 发力扫黑除恶

发表时间:2018-09-20 16:26阅读数:

    为了深入推进扫黑除恶专项斗争的开展,2018年9月18日,韩城市人民检察院刑事检察部公诉的段某、薛某、段某某涉恶案件在韩城市人民法院进行了公开开庭审理,该院组织刑事检察部干警进行了观摩旁听。
    
    这起涉恶案件移送韩城市人民检察院审查起诉后,该院领导高度重视,安排了办案经验深厚的员额检察官刘朝阳专委办理,由助理检察官程田艳协助办理,由于案件带有涉恶性质,他们加强了案件阅卷环节的分析和研究,仔细剖析案件细节和证据,核实了犯罪嫌疑人寻衅滋事涉嫌恶势力犯罪的事实,快速起诉至法院。在庭审过程中,主诉检察官刘朝阳专委以案释法、以理名义,用事实和证据阐明了被告人所犯罪行,并指出被告人不是运用合法合理、遵循公序良俗的方式处理矛盾纠纷,而是采取辱骂、殴打和持凶器伤害等暴力手段,给他人造成了身体的创伤和财产损失,经过法庭调查、举证质证、法庭辩论、被告人最后陈述等法定程序后、合议庭认为本案事实清楚、采纳公诉人指控的事实、罪名和量刑建议,并当庭宣判被告人段某某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年五个月;被告人薛某某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年四个月;被告人段某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年。被告人当庭认罪服法,对自己缺乏法律观念和知识,给被害人造成的伤害和在社会上的恶劣影响深表悔恨。
     
    这起涉恶案件的快诉快审快结体现了韩城市人民检察院坚决贯彻中央扫黑除恶专项斗争的精神和要求,从重从快打击涉黑涉恶犯罪的决心。该院在扫黑除恶专项斗争中,坚持着力检察职能、保障社会稳定,维护良好的社会管理秩序,为人民群众创造平安和谐的社会环境。