此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 基层动态 >

合阳县委、县政府联合下发通知 支持检察机关提起公益诉讼工作

发表时间:2018-09-28 09:15阅读数:

     为了深入贯彻落实高检院、省市院关于加强公益诉讼工作的各项部署和要求,开创检察公益诉讼工作新局面,合阳县人民检察院扎实开展公益诉讼工作。院党组书记、检察长王韬多次向县委、县政府专题汇报该项工作,争取县委、县政府对检察机关提起公益诉讼工作的支持。9月24日,合阳县委常委会议专题听取了《合阳县人民检察院公益诉讼工作情况的汇报》,审议并通过了《关于支持检察机关提起公益诉讼工作的意见》(以下简称《意见》)。
   
     9月27日,中共合阳县委办公室、合阳县人民政府办公室联合下发了该《意见》。《意见》要求各级各部门牢固树立“四个意识”,站在有利于党和国家事业发展的高度,深刻认识检察公益诉讼的重要意义,切实做好支持检察机关提起公益诉讼工作。同时从着力强化对检察公益诉讼重要性的认识、着力强化检察机关的责任担当、着力强化协作配合机制、着力强化组织保障四个方面对全县各部门支持配合检察机关开展公益诉讼工作提出明确要求,要求行政机关、检察机关、法院各尽其职,共同形成保护公共利益的合力。《意见》还从“两法衔接、调查核实、诉前建议、起诉、判决后履职”五个方面对全县公益诉讼工作进行考核评价,为检察机关提起公益诉讼提供了制度性保障,有利于进一步加强对国家利益和社会公共利益的保护。