此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 基层动态 >

合阳检察:充分发挥公益诉讼检察职能 有力维护生态资源环境安全

发表时间:2018-10-24 08:25阅读数:

     为深入推进高检院“保障千家万户舌尖上的安全”专项监督活动,强化生态资源环境保护治理,10月15日合阳县人民检察院党组书记、检察长王韬率领民事行政检察部及检察综合业务部干警一行五人,前往县域第二大水源地红旗水库以及徐水河国家湿地公园进行实地调研。
  
    王韬检察长实地查看了解了库区生产及湿地公园项目建设进程中环境保护工作等有关情况,重点检查了水源地保护区内是否存在标志设置、隔离防护未达标以及其他违反禁止性规定等情形。在徐水河国家湿地公园,对工程建设进度及建设过程中生态环境保护工作进行了详细的询问。王韬检察长从公益诉讼工作的角度客观分析了监管上存在的漏洞和问题,就如何充分发挥公益诉讼检察职能,开展生态资源环境保护,共同消除破坏县域水资源和生态环境保护隐患进行了深入商讨。同时,检察综合业务部干警现场利用无人机对周边生态环境和资源保护情况进行了实地勘飞,为公益诉讼办案组就水源地保护区的现状收集了大量的资料和图片。
   王韬检察长指出,水源地的保护工作事关民生,是检察机关开展公益诉讼工作的重心,也是检察机关义不容辞的责任。他强调,要坚持把水源地生态环境保护放在重要位置,保护水源地水质安全,把好人民群众身体健康的用水安全关,确保让人民群众喝上洁净、放心、安全的水。也希望相关职能部门在日常工作中,发现影响、破坏水源地的资源、环境等问题,及时向检察机关反映,共同解决,消除风险隐患,保障水源地水质安全和生态资源环境,共同维护“千家万户舌尖上的安全”。