此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 两学一做学习教育 >

渭南市检察院机关党委开展“缅怀革命先烈,做合格党员”主题党日活动

发表时间:2016-06-30 10:55阅读数:

       近日,值建党95周年来临之际,市院机关党委根据市检察院党组对开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案的要求,组织部分党员赴革命圣地延安开展“缅怀革命先烈,做合格党员”主题党日活动,重温党的历史,通过现场学习的形式给党员上了一堂生动的党课。党员代表一行先后参观了延安革命纪念馆、杨家岭、枣园、王家坪革命旧址和梁家河村史馆,随后全体党员在延安革命纪念馆毛泽东主席塑像前肃立,由市院党组成员、副检察长、机关党委书记贾俊海代表市院机关党委和全体党员向毛泽东主席塑像敬献了花篮,全体党员在党旗下重温了入党誓词。
       党员们了解到从1935年至1948年,延安是中共中央的所在地,是中人民解放斗争指挥中心和战略总后方。13年间,这里经历了一系列影响和改变中国历史进程的重大事件,特别是老一辈革命家培育的延安精神,是中华民族精神宝库中的宝贵财富。在参观梁家河村史馆后,大家进一步了解北京知青在梁家河插队时走过的激情岁月,理解了习近平总书记提出的“陕西是根、延安是魂、延川是我第二故乡”的精神内涵。大家在缅怀革命先烈丰功伟绩的同时,更加珍惜今天来之不易的幸福生活,更加坚定了要做好“四讲四有”合格党员的要求。大家纷纷表示要以此次主题活动为契机,把“两学一做”学习教育活动继续按步骤更加扎实有序进行,将其融入到工作生活的方方面面,结合渭南检察工作实际,进一步改进工作作风,以实际行动为建设“学习型、创新型、落实型一流机关”尽自己的一份力量,做出应有的贡献。