此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 两学一做学习教育 >

市院开展明察暗访强化干警作风建设

发表时间:2017-04-24 09:50阅读数:

   为扎实推进全市检察机关“作风建设年”活动,助力全市“转型升级、追赶超越”工作, 近日,渭南市检察院对各县(市、区)院、市院各内设机构干警工作作风、工作纪律等方面进行了明察暗访。
   此次明察暗访重点督查了全市干警落实上下班制度、履职尽责、警车管理等情况。通过查阅会议资料、干警座谈、开展“作风建设年”应知应会知识点测试等方式对全市检察机关纪律作风建设相关活动开展及全面落实情况进行全面督查,强化对内监督。同时,明察暗访小组对辖区群众、人大代表、政协委员,以走访、交谈问话、暗访留言、调查问卷等方式听取他们对检风检纪的意见及建议,借助外力强化对全市检察机关的外部监督。
   从目前检查情况来看,全市干警在遵守作风建设相关规定制度方面执行较好,暂未发现有损检察形象的不文明行为。通过明察暗访的形式,进一步严肃检风检纪,有效促进了全市检察干警工作作风及工作纪律转变,不断提高检察公信力,推动全市检察工作再上新台阶。(市院监察处 吉娇)