此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 两学一做学习教育 >

市院四举措抓实纪律作风问题整改

发表时间:2017-06-27 11:30阅读数:

    根据市委“作风建设年”活动要求,为把边学边查边改贯穿作风建设年活动始终,着力解决当前检察干警在思想观念、能力水平、务实担当、廉洁尽责等方面存在的突出问题,渭南市检察院多措并举确保全市检察干警纪律作风建设问题整改到位。
    一是抓政治教育,筑牢思想根基。以“三创三增”主题党建教育活动为契机,以处室周例会、支部会议等形式组织党员干部专题学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习省第十三次党代会会议精神,深入学习《党章》《党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活若干准则》等,进一步坚定政治立场。
    二是细化措施,扎实整改。根据查摆剖析阶段梳理出的问题清单分级制定整改方案,逐条制定整改措施,院机关制定全院整改方案,各部门制定部门和个人整改方案;院机关建立整改台账,制定了19条整改措施,明确要求、落实了责任领导和责任单位,限定了整改时间,确保了整改事项按时落实。
    三是加强督查,转变作风。坚持问题导向,机关党委将前期督查中发现的问题造册登记形成问题清单,再结合各支部查摆剖析阶段梳理的问题清单,逐一督促整改、逐一检查销号。全面整改,激发全市检察干警想干事、干好事的工作激情。
    四是谈话提醒,防止反弹。适时开展谈话提醒工作,把党风廉政建设、“两个责任”落实、纪律作风建设作为谈话重点,将集中例行约谈和个别重点约谈相结合,坚持党组书记与班子成员谈、班子成员与分管部门负责人谈、部门负责人与部门干警谈、纪检组长不定期组织约谈,做到谈话提醒全覆盖,起到了良好的提醒、警示作用。