此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 十九大精神学习 >

市院反贪局侦查处将“两学一做”学习教育融入日常工作

发表时间:2017-06-15 11:34阅读数:

    近日,为推进“两学一做”常态化制度化,渭南市检察院反贪局侦查处党支部多措并举,扎实深入地把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。

    一是坚持每周“学习例会”制度,打牢“学”的基础。坚持每周一的例会学习制度,学习党章党规党纪,学习系列重要讲话,学习党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,教育干警牢记严格党内政治生活、加强党内监督的各项规定要求,使之成为规范党员干部言行的硬约束。二是将“三会一课”做实做细,推进“做”这个关键。支部书记为全处干警讲党课,带领大家深入学习习近平总书记系列重要讲话精神。三是多次召开全体党员干部会议,开展集中学习交流。引导党员干部学思践悟,内化于心、外化于行。增强“四个意识”,做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

    通过学习,全体党员干警深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,并结合追赶超越工作决策部署,做好当前的反贪工作。要加强党支部的思想政治建设,严守党的政治纪律和政治规矩,始终高举旗帜、听党指挥、忠诚使命,真正把全面从严治党的要求落实到反贪工作的方方面面;按照稳中求进的总基调,持续保持反腐败斗争的高压态势,坚持力度不减,质量不降,节奏不变,全力推进反贪办案工作。确保精准立案,精细侦查;严格规范公正文明办案,确保办案安全。始终把规范执法理念放在首要位置,严格规范初查、立案侦查等各个办案环节,树立“理性、平和、文明、规范”的执法观,实现反贪办案政治效果、社会效果和法律效果的有机统一,为党的十九大召开创造良好的法治环境。

来源:市院反贪局侦查处 陈少寅