此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 十九大精神学习 >

市院召开2017年度民主生活会

发表时间:2018-01-31 10:04阅读数:

    1月29日,市检察院召开2017年度党组民主生活会。市院党组书记、检察长李逸强主持会议。省院政治部人事处副处长覃薇同志、省院纪检组郑小虎同志对会议进行了督导和指导。
    会议通报了2017年度专题民主生活会会前征求意见建议情况和会前准备情况,市检察院党组书记、检察长李逸强代表院党组进行了对照检查。李逸强同志和其他班子成员重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照不忘初心和牢记使命,对照习近平总书记的重要批示精神,结合思想实际和工作实际,逐一作了对照检查和自我批评,并对其他成员提出批评意见和建议。
     对照检查和批评与自我批评结束后,省院人事处副处长覃薇同志作了点评,认为市检察院党组民主生活会准备充分,标准高,会议质量好,收到较好的效果,具体有五个方面的特点:一是把认真开好民主生活会作为深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,思想认识比较深刻。二是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展研讨交流,广泛听取意见,深入开展谈心谈话,准备工作比较充分。三是能够聚焦“六个重点”,突出问题导向,自我剖析比较透彻。四是敢于直面问题,敢于揭短亮丑,开展批评比较认真。五是整改措施比较实在,针对性和操作性都比较强。
    覃薇同志对市检察院党组巩固民主生活会成果,抓好整改落实提出了四点意见:

   树牢“四个意识”,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导。
坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。更加自觉地在思想上政治上行动上同习近平为核心的党中央保持高度一致。
   坚决遵守执行中央八项规定精神及其实施细则,进一步纠正形式主义、官僚主义等“四风”问题。
围绕对照检查时查摆出的问题,紧密联系工作实际,采取过硬措施,认真加以整改,务求取得实效。
   认真抓好整改落实,以钉钉子精神切实解决好突出问题。
要建立问题清单、责任清单、整改清单,有针对性地细化整改措施,明确整改时限,以“踏石留印,抓铁有痕”的毅力一条一条抓好整改。
   积极推动检察各项工作落实,在追赶超越新篇章中大有作为。
  各党组成员对照检查发言结束后,李逸强检察长围绕抓好整改、进一步强化班子自身建设作了总结讲话,他强调:一是要提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。二是要严守党的纪律和规矩,严格执行廉洁自律原则。三是要认真落实民主集中制原则,建设团结的领导班子。四是要加强和改进检察工作,谱写渭南检察追赶超越新篇章。