此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 十九大精神学习 >

市检察院召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

发表时间:2018-06-26 09:22阅读数:

    为认真落实市委安排部署,6月25日渭南市院党组召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会,党组书记、检察长李逸强主持会议,全体班子成员参加会议。省院巡视组副组长孙晓跃应邀参会。

    会上,班子成员针对冯新柱案暴露的问题,结合工作实际查摆问题,严肃开展批评与自我批评,认真剖析自身存在的问题和原因,明确了整改措施和努力方向。在批评与自我批评中,大家开门见山、找准“痛点”、一针见血,真正达到“团结-批评-团结”的目的。

    最后,检察长李逸强长在总结讲话中强调,一要统一思想,提高站位。全市检察机关要提高政治站位,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要通过冯新柱案的警示教育,以案促改,以高度的政治责任感和厚重的历史使命感,坚持问题导向,强化责任落实,确保精准扶贫精准脱贫取得实效。要彻底肃清冯新柱案恶劣影响,以案为鉴,深刻汲取教训,从思想上筑牢防线,从行为上守住底线,持续加强作风建设,严格落实中央八项规定精神,不断提升检察队伍的战斗力和凝聚力。二要加强领导,落实责任。市院要把警示教育和以案促改作为当前和今后一个时期工作的重中之重,与检察工作同部署、同落实。市院班子成员要以此次民主生活会为契机,加强领导,夯实整改责任,要尽快召开各支部组织生活会,将中省市委精神传达到每一名党员;要在支部生活会上带头发言,对照五个方面开展批评和自我批评,动真碰硬,触及灵魂,为广大党员做好模范、当好标杆。三是以案促改,推动工作。全市检察机关要以冯新柱案为镜鉴,以省院党组巡视“回头看”为契机,端正态度、扎实整改、促进工作。要认真剖析冯新柱案深层次问题,注重总结提炼,用于探索创新,使“以案促改”成为全市检察工作快速发展的有力抓手。