此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 十九大精神学习 >

渭南市检察机关开展司法警察大练兵活动

发表时间:2018-09-21 16:31阅读数:

9月17至21日,渭南市检察机关开展为期5天的全市检察机关司法警察培训大练兵活动。本次全市检察机关司法警察岗位练兵培训,展示了全市的司法警察形象和精神风貌。陕西省检察院党组成员、副检察长苏继敏,渭南市检察院党组书记、检察长李逸强,渭南市人民检察院党组成员、副检察长吕晓春等领导以及省市人大代表、政协委员,市检察院巡察组成员,各基层院检察长参加了大练兵汇报演练。

在大练兵汇报演练中,参训干警精神饱满,斗志昂扬,步伐整齐,动作规范,华阴市检察院法警大队、白水县检察院法警大队、澄城县检察院法警大队3个优秀组织单位和13名先进个人获得表彰。

李逸强表示,检察机关司法警察处于执法办案的第一线,是履行法律监督职责的一支重要力量,在检察工作中具有特殊地位和重要作用。近年来,司法警察职责权限日益明晰,制度机制逐步完善,编队管理和素能培训不断加强,司法警察工作专业化、规范化建设取得明显成效。新时代赋予了检察机关司法警察工作新的使命,在深化司法体制改革和检察改革的新形势下,司法警察工作面临“转隶就是转机”的挑战与机遇,对探索创新司法警察履职新途径提供了广阔的空间。面对新形势新任务,检察机关的司法警察队伍必须要紧紧围绕张军检察长提出的“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”要求,以“服务检察办案,保障办案安全”为主业,紧贴检察监督办案,强化警务安全保障,依法规范履职,打造智慧警务,提升履职效果,为渭南检察工作科学发展提供有力的警务保障。

就下一步法警工作,李逸强从坚持政治建警、强化从严治警、落实从优待警、树立更高目标四个方面要求全体司法警察要胸怀远大理想,进一步增强职业荣誉感,树立担当意识,自觉主动投入检察工作大局,积极服务保障执法办案中心工作,从日常的每一次执勤任务、每一个岗位工作抓起,保持高度的事业心和责任感,全面履行好法警职责,扎实工作,开拓进取,以实际行动创先争优,努力开创司法警察工作新局面。