此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 十九大精神学习 >

渭南市检察院及时传达学习贯彻落实 全省检察机关第三季度工作汇报电视电话会议精神

发表时间:2018-10-30 15:51阅读数:

      10月29日下午,渭南市检察院召开紧急会议,专题传达学习贯彻落实全省检察机关第三季度工作汇报电视电话会议精神。市检察院党组书记、检察长李逸强主持会议,在家党组成员和全市11个基层院检察长参加会议。
      会议认真传达学习了全省检察机关第三季度工作汇报电视电话会议精神,并结合检察工作实际提出七点工作要求。一是提高政治站位,更加重视当前全市检察工作存在的突出问题。全市检察机关要深入学习贯彻落实省院杨春雷检察长在全省检察机关第三季度工作汇报电视电话会议上的讲话精神,认真对照杨检和省院党组成员点评意见,坚持问题导向,主动认领问题,强化整改措施,狠抓整改落实,驰而不息,一环扣一环抓,不间断抓,确保年度目标任务圆满完成。两级院检察长要自觉担负起第一责人责任,把省院的各项部署要求落实到工作的每一个环节、每一个岗位、每一个人,以责任的全面落实推动检察工作实现追赶超越目标。二要做好高检院巡视省院的配合工作。高检院巡视工作即将向市县两级院延伸,全市检察机关要提高政治站位,全力做好配合,严禁弄虚作假。要切实担负起全面从严治党、从严治检“两个责任”,巩固作风教育整顿活动成果,确保党风廉政建设和纪律作风真正好起来。三要切实做到守土有责、守土有方、守土有效。全市检察机关要有大局观,抓住至为关键的重要工作,服务中心、服务大局,以此来带动和推进各项检察工作发展。当前的大局至关重要的一个方面就是扫黑除恶和服务保障打好三大攻坚战。市县两级院必须始终抓得很紧很紧,抓出成效。对于黑恶势力犯罪“保护伞”,特别是对“破网打伞”工作涉及检察干警,要旗帜鲜明、依法从严惩处;对防范风险、脱贫攻坚、环境治理领域的案件,要依法及时办理,实现政治、法律、社会效果的有机统一。还有公益诉讼、民事行政、刑事执行、控告申诉等检察工作,都要以服务大局的一些重点工作为抓手,推动各项检察工作向前发展。四要深化各项检察改革。内设机构改革,要提前谋划,要全面深化“捕诉合一”改革试点工作,及时总结可复制、推得出的改革试点经验,特别要在推动司法理念更新、机制制度创新上下大气力,取得实实在在的效果。五要认真对照目标责任制考核标准,对工作落实情况全面盘点,没有做到位的要进一步抓紧,已经做出成绩的还要巩固、推进发展,确保各项检察工作取得新的更好成效。六要认真做好人大代表、政协委员联络工作。七要紧紧围绕政治建检、改革创新、追赶超越等思路,认真谋划好明年的各项检察工作。