此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    今天是:   
站内搜索:

主页 > 机构设置 > 渭检简介


渭检简介

渭南市人民检察院情况简介
 
    渭南市人民检察院地处高新技术开发区新区东路中段,其前身是陕西省人民检察署渭南专区分署,成立于1950年10月; 1961年9月20日更名为渭南分院;1995年5月随着渭南撤地设市,渭南分院更名为渭南市人民检察院。
    渭南市检察院下辖11个(2市、1区、8县)基层检察院,现有检察干警950人,其中党员868人,两级院正副检察长63人。
    市检察院内设1部2局22个处室。现有检察干警152人。其中检察长1人,副检察长3人,纪检组长1人,政治部主任1人,专职委员3人,检察员52人,助理检察员5人,法警和其他工作人员89人,大专以上文化程度82人。市院班子成员的平均年龄为51.3岁,本科以上文化程度9人;中层正职平均年龄为44.8岁,中层干部中本科文化程度49人。
    基层检察院现有干警798人。其中检察长11人,副检察长48人,检察员357人,助理检察员63人,书记员 112人,法警和其他工作人员207人,本科以上文化程度361人。
    近年来,渭南市院在市委、省检察院的正确领导下,在市人大及其常委会的有力监督和市政府、市政协及社会各界的关心支持下,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,忠实履行法律监督职责,全力打造过硬检察队伍,各项检察工作取得新进展。市人民检察院被市委、市政府授予“文明单位”称号并保持至今,《检察工作报告》连续十二年被市人大高票通过。2013年以来,全市检察机关先后有42个集体、74名个人受到市级以上表彰;其中,市检察院被最高人民检察院、省政府和省委政法委和分别表彰为“查办危害民生民利渎职侵权犯罪专项工作先进集体”、“全省打击发票违法犯罪活动先进集体”和“全省政法系统调研工作先进集体”,大荔、澄城县检察院分别被省检察院表彰为“全省先进基层检察院”,临渭区和华阴市检察院分别被省妇联和团省委命名为“陕西省妇女儿童维权示范岗”和“陕西省青少年维权岗”,华阴市、富平县检察院被省检察院命名为“全省检察机关司法警察编队管理示范单位”。三年来,共立案查处贪污、贿赂、挪用公款等职务犯罪案件498件502人。为国家挽回经济损失1695.6万元。